Technischer Zug

Zugführer

Christoph Lange Der Zugführer (ZFü) ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges verantwortlich E-Mail:

Zugtruppführer

Karl-Heinz Koop Der Zugtruppführer (ZTrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Er leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der ZTrFü berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.

Gruppenführer 1. Bergung

Frank Herrmann-Sandkühler Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer 1. Bergung

Daniel Huesmann Der Truppführer (TrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Er leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der TrFü berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.

Gruppenführer 2. Bergung

Sebastian Deitermann Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführerin 2. Bergung

Sabrina Schulz Die Truppführerin (TrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Sie leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Die TrFü-in berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.

Gruppenführer Fachgruppe Räumen

Franz Josef Merfeld Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.