Technischer Zug

Zugführer

Bild von Christoph  Lange Zugführer Christoph Lange Der Zugführer (ZFü) ist für die Einsatzbereitschaft und Ausbildung seines Technischen Zuges verantwortlich E-Mail:

Zugtruppführer

Gruppenführer 1. Bergung

Bild von Frank  Herrmann-Sandkühler Gruppenführer Frank Herrmann-Sandkühler Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer 1. Bergung

Bild von Karl-Heinz  Koop Truppführer Karl-Heinz Koop Der Truppführer (TrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Er leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der TrFü berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.

Gruppenführer 2. Bergung

Bild von Sebastian  Deitermann Gruppenführer Sebastian Deitermann Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer 2. Bergung

Bild von Tim  Dreckmann Truppführer Tim Dreckmann Der Truppführer (TrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Er leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der TrFü berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.

Gruppenführer Fachgruppe Räumen

Bild von Jascha  Girzalsky Gruppenführer Jascha Girzalsky Der Gruppenführer führt die Helfer/innen seiner Gruppe und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der Gruppenführer berät den Zugführer /Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen der Fachkunde seiner Gruppe.

Truppführer Fachgruppe Räumen

Bild von Franz Josef  Merfeld Truppführer Franz Josef Merfeld Der Truppführer (TrFü) führt die Helfer/innen im Einsatz und leitet sie fachlich an. Er leistet fachkompetente Unterstützung für andere Einheiten, Einrichtungen und Organisationen. Der TrFü berät den/die Zugführer/in / Einsatzleiter/in insbesondere in Fragen des Einsatzes.