Ehrenamtlich motivierte Helferinnen und Helfer gesucht

Das Aufgabenprofil von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern:

• Engagement  in vielen verschiedenen Bereichen der Gesellschaft
  • Einbringen der persönlichen Lebens- und Berufserfahrung
  • Ständige Aus- und Weiterbildung in technischen oder logistischen Bereichen und im Bereich der Sozialkompetenz, die Ihnen auch im Beruf nützlich sein kann
  • Aktive Unterstützung und Mitwirkung im Zivil- und Katastrophenschutz
  • Technische Hilfe innerhalb des Einsatzbereichs des THW`s
  • Übungen und Einsätze im Rahmen des Katastrophenschutzes
  • Kameradschaftliche und gemeinschaftliche Zusammenarbeit

Wir bieten Ihnen:

• Ein spannendes Arbeitsfeld erwartet Sie mit vielen Herausforderungen und einer guten Gemeinschaft
  • Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Eine umfassende Ausbildung und regelmäßige Fortbildungen
  • Umfangreichen Wissenspool im Führungs- und Technischen Dienst
  • Selbständiges Arbeiten und Verantwortung übernehmen
  • Viel Spaß und nette, engagierte Kollegen/-innen
  • Freude am Umgang mit Menschen

Und das erwarten wir:

• Interesse an technischen Themen
  • Frauen und Männer mit verschiedensten beruflichen und gesellschaftlichen Hintergründen, unterschiedlichstem Alter und verschiedenster Nationalität
  • Freundlichkeit und Toleranz
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Zeit für Aus-, Fort- und Weiterbildung
  • Regelmäßige Teilnahme an unseren Ausbildungsveranstaltungen
  • Gesetzliche Aufnahmeanforderung werden vollständig erfüllt

Die Bundesanstalt THW gewährleistet die Gleichstellung von Frauen und Männern; sie ist bestrebt, den Frauenanteil zu erhöhen und ist daher an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann einfach per Telefon oder E-Mail mit uns inKontakt treten und wir würden uns freuen, Sie bald in unserem Ortsverband begrüßen zu dürfen.

Du machst gerne Dampf?

Kochen ist deine Leidenschaft? Und das nicht nur für dich selbst sondern genauso für andere? Du jonglierst gern mit Zutaten und Rezepten? Du weißt, was du zum Kochen hast und brauchst und behältst eine klaren Kopf, wenn es darum geht , im Einsatz viele Menschen zu verpflegen?

Dann können wir uns vorstellen, dass du dich in Zukunft als

Köchin / Koch

in unserem THW-Ortsverband ehrenamtlich engagierst.

Du stellst als Koch/Köchin die Verpflegung und Betreuung unserer Helferinnen und Helfer im Ortsverband sicher. Dabei bereitest du Speisen nicht nur zu, sondern kümmerst dich auch um Bestand und Einkauf der Waren. Du hast im Ortsverband immer ein Auge auf Hygienevorschriften.

Das THW sucht Frauen und Männer aus allen Bereichen unserer Gesellschaft, die ihre Erfahrungen und Kenntnisse unentgeltlich mit in die Arbeit des THW einbringen.

Wir bieten dir außerdem:

• Zugehörigkeit zu einer Gemeinschaft
  • Umfassende Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die dich auch im Berufs- und Privatleben weiterbringen
  • Neue Erfahrungen und Herausforderungen
  • Ein anspruchsvolles Hobby
  •  Anerkennung für dein ehrenamtliches Engagement
  • Spannende Einblicke in den Bevölkerungs- und KatastrophenschutzBeim THW durchlaufen alle angehenden ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in der Regel zunächst einheitlich eine kostenlose Grundausbildung. Für die Spezialisierung als Koch/ Köchin ist die Grundausbildung zwar erwünscht, du kannst diese Funktion aber auch mit verkürzter Ausbildung übernehmen.

Wenn du Interesse hast, dann melde dich bei uns! Gerne per E-Mail  oder schau einfach beim nächsten Dienst, jeden Donnerstag um 18:30 Uhr, persönlich vorbei.